Kamis, 20 September 2012

Carrot Cake

Carrot cake
Sehari sebelum tangan kanan dioperasi karena carpal tunnel syndroom, masih saja sibuk menyocok telur dan tepung. Kali ini ada temen yang minta dibuatkan cake wortel untuk besuk guru dari anaknya yang mengalami keguguran. Kasihan dan gak tega dengernya. Pesennya sich tidak perlu dihias, tapi kok hambar sekali cake tanpa hias. Ya,... akhirnya dihias menggunakan cream cheese dan wortel kecil dari fondant :-) Aku buat 2 cake yang satu kecil untuk si pemesan. Karena aku pikir masa sech si pemesan tidak mencicipi kue pesanannya? Jadi aku pakai loyang kecil mainan Amanda (putriku 5 tahun ) lalu kuisi dengan adonan carrot cake tadi kemudian sisa adonan aku tuangkan kedalam loyang besar hihihi. Temanku senang sekali. Aku kemudian terima whatsapp katanya cakenya uenaak!! Seneng dech dengernya :-D

Recipe : Bubba
Modified :Rita

carrot cake

Bahan :
300 gram wortel diparut
200 gram kacang kenari/amadel diblender
200 gram gula bubuk
100 gram tepung terigu
5 butir telur
1 sendok makan bakingpoeder
mentega untuk mengoles loyang

Cara :
  1. Panaskan oven 160 derajat, olesi loyang dengan mentega kemudian lapisi dengan kertas roti.
  2. Pisahkan merah telur dari putihnya. Campurkan merah telur kedalam gula bubuk. Aduk menjadi satu.
  3. Tambahkan wortel parut dan tepung terigu serta baking poeder.
  4. Kocok putih telur sampai kaku/soft peak. Masukkan kedalam campuran wortel tadi.
  5. Tuang kedalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan panggang selama 50 menit.
  6. Angkat apabila sudah matang dan dinginkan. 
  7. Belah cake menjadi 2, isi dengan cream cheese dan tumpuk kembali. Hiasi atas cake dengan sisa cream cheese.
Bahan cream chese:
100 gram monchou/cream cheese
125 gram gula bubuk
vanilie
250 gram mentega tawar
100 gram mentega putih
1/2 kaleng susu kental manis
Bahan-bahan dikocok menjadi satu hingga menjadi kental. Siap digunakan untuk menghias cake.

Selamat berkreasi (*_^)
Rita

Tidak ada komentar: