Selasa, 10 April 2012

LAPIS SURABAYA

LAPIS SURABAYA


Source : Fatmah bahalwan
Modifed : Rita

Bahan untuk setiap lapis:

12 btr   kuning telur
100 gr  gula pasir
100 gram mentega, cairkan bersama dgn mentega wijsman
25 gram mentega wijsman
50 gram tepung terigu
selai sesuai selera untuk melapisi setiap lapisnya.

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
  2. Masukkan mentega cair. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi dengan mentega tipis. Oven 20 menit, suhu 180”C.
  4. Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.



    lapis surabaya
Lapis surabaya bertexture padat dan tidak akan turun walaupun atasnya dihias dengan berbagai macam hiasan.

lapis surabaya pesanan ibu dewi

juga cantiek dihias dengan fondant! eeeh ada euronya juga tuch ;-)
cake harus dicarving dahulu, dibelah dua kemudian ditumpuk jadi satu sehingga nampak tinggi dan mulailah mengcarving sisi kanan dan kiri menyerupai tas,dan dioles buttercream tipis. Terakhir dilapisi fondant dan hias sesuai keinginan.

decor lapis surabaya tuk ultah tante Anne

ini adalah taart stefan setelah mendapat A diploma renang. Memang sudah janji klo dapat diploma dibuatkan taart. Hal ini sebagai motivasi agar cepat dapet diploma dan selesai les renangnya.  Fuuiiih pagi-pagi harus bersepeda ke kolam renang. Setiap hari sabtu mulai jam 09.45.
Loyang ukuran bulat diameter 20cm. Setiap lapisannya dioles selai marmelade, selai rasa jeruk (^_^)

cake diploma A renang Stefan

Lalu mau dibuat apa putih telur sebanyak itu????? lebih dari 1 liter putih telur klo membuat 1 lapis surabaya. Tunggu ya, di resep selanjutnya,............

Tidak ada komentar: