Kamis, 12 April 2012

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR 

Recipe by Ny.Liem Bandung
Setelah membuat lapis surabaya, sekarang kita dihadapkan dengan dilema putih telur. Akankah terbuang percuma atau akan kita manfatkan dan membuat sesuatu yg enak tuk keluarga tercinta? Dibawah ini salah satu cara penyiasati putih telur. Selamat mencoba (*-^)


Bhn 1 : 750 cc putih telur 375 gram gula pasir 20 gram tbm, ovalet atau sp.
Bhn 2 : 275 gr tepung terigu 75 gr coklat bbk 1 sdt baking powder 1/2 sdt vanilla bbk.
Bhn 3 (cairkan): 200 gr DCC (dark cooking chocolate) 250 cc minyak sayur
Bhn 4 : 150 gr DCC atau hagelslag (meises)

Cara membuat :
1. Kocok putih telur hingga mengembang, mskkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. tmbahkan tbm, kocok kembali hingga mengembang dan kental.
2. Mskkan bahan 2 sdkt demi sdkt hingga rata. Tuang bhn 3 aduk dgn wisk hingga tercampur rata.
3. Tuang setengah bagian adonan ke dlm loyang 24x24x7 cm yg telah diolesi minyak dan diolesi dgn kertas roti.
4. Kukus kedlm panci pengukus selama 20 mnt hingga matang. Tuang bhn 4, ratakan.
5. Tuangkan sisa adonan diatas bhn 4 kukus kembali selama 25 mnt hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan.

 

Tidak ada komentar: