Bahan :
1 kg kentang
2 batang prei, cuci kmd potong2x
250 gram jamur/champion, sikat bersih jangan dicuci, kmd potong2x tipis
50 cc susu segar
1sdm mentega
500 gram ikan salmon/zalm dipotong dadu
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, dipotong-potong
bubuk kaldu/masako secukupnya
merica dan garam secukupnya
1 kuning telur utk olesan
Cara membuat :
- Kentang dikupas kmd dikukus sampai matang, lalu haluskan. Tambahkan garam, merica, susu, mentega, aduk sampai merata, sisihkan.
- Tumis bawang putih, kmd masukkan bawang bombay, aduk sampai layu lalu masukkan ikan, prei, dan jamur. Tambahkan bubuk kaldu, merica dan garam. Bila sudah matang angkat, dan sisihkan.
- Olesi pinggan tahan panas dgn sedikit mentega. Bagi kentang halus/pure menjadi 2, masukkan 1/2 bagian ke dlm pinggan thn panas. Ratakan sampai kentang menutupi seluruh pinggan. Masukkan campuran ikan, jamu dan prei, ratakan.
- Tutup dgn 1/2 bagian kentang sampai rata seluruhnya. Olesi dgn kuning telur dan panggang selama 20 menit dgn suhu 180 derajat sampai kuning keemasan. Siap di sajikan.
Tips :
- Ikan zalm dapat diganti dengan 500 kg daging giling, prei dan jamur dapat diganti dengan sayuran lainnya seperti paprika. Dijamin mereka lahap makannya dan sayurannyapun tak tampak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar