Senin, 09 April 2012

VANILLA FILLING CONE atau nama kerennya kue cungcung

Pagi2x males banget beraktivitas tuk bersih2x dirumah. Eeeeh malah ngebel sana ngebel sini hihihihi. Akhirnya tanpa rencana pergi ke pasar walupun dingin banget pake sepeda. Ketemu Rini sama Risda,...keliling pasar lihat2x doang enggak beli. Eeeeh,...ketemu cetakan kue cungcung. Emang udah lama penasaran banget sama kue cungcung ini. namanya mengingatkan sama yg namanya kuncung cerita anak2x,.. hahahahahahaha. Iseng2x kasih lihat sama facebooker eeeh malah banyak yg mau nitip beli cetakan ini, ada pula yg minta resepnya. Tja ampun,.... hari kamis besok harus pergi ke pasar lage dech buat menyenangkan fans xixixixixixi
Resep vanila filling cone :
1. Satu bungkus kulit pastry yg udah jadi. klo aku pakai bladerdeeg roombuter merk koopmans(bukan reclame loh)
2. 12 cetakan cone
3. 1 telur kocok.



Untuk vanila vla :
500 cc susu segar 1
25 gram gula pasir
2 kuning telur
50 gram tepung maizena vanilla bubuk
rhum bila suka dan 1/2 sdt pewarna kuning.
Cara membuat : kulit pastry dipotong2x 2cm. kemudian lilitkan diatas cetakan cone yg sudah dioles mentega dari mulai kuncup kearah melebar, olesi air tepinya dan tekan2x agar kulit pastry melekat dan tidak terbuka waktu dipanggang. Panggang selama 15 menit dgn suhu 200 derajat. Setelah matang keluarkan dari oven kmd dioles telur. Panggang lagi selama 5 menit sampai cone berwarna kuning emas. Isi cone dengan vanila vla. 



Cara membuat vanila vla : Pisahkan 100cc susu cair, campur dgn 2 butir kuning telur dan maizena, aduk sampai tercampur rata. Kemudian masak 400 cc susu bersama gula pasir, aduk terus hingga mendidih, campurkan campuran maizena, susu dan telur, aduk kembali hingga mendidih dan mengental, angkat.
Selamat Mencoba muaaach (^_*)

Tidak ada komentar: