Kaastengels/kue batang keju |
KAASTENGELS
Sourced : Rita HarmsmaBahan :
400 gram terigu
175 gram mentega (mentega wijsman)
175 gram margarine
4 butir kuning telur
250 keju tua diparut (aku pake keju gouda)
1/2 sendok teh garam
1 butir telur untuk olesan
sedikit keju parut untuk taburan
Caranya :
1. Kocok mentega, margarine, kuning telur, garam sampai lembut. masukkan terigu, keju parut aduk dengan garpu sampai rata.
2. Giling dan ratakan diatas plastik, tipiskan setebal 0,75 cm, olesi dengan kocokan telur, potong-potong 1x4 cm atau cetak dengan menggunakan cetakan bunga. Olesi dengan kuning telur dan taburi sedikit keju parut diatas kue.
3. Letakkan pada loyang lalu dioven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.
Selamat mencoba & Ied Mubarak (* _^)
3 komentar:
Wah pasti enak, ya Rit..thx resepnya...
Thx, ya...pasti enak
hoi lucy,... dijamin enak loh ;-) tapi kamu hati2x ya dlm penambahan garam, sbb keju tua itu sudah asin. ?Happy baking (*_^)
Posting Komentar