Selasa, 07 Agustus 2012

KAASTENGELS/KUE BATANG KEJU

Nah kuker atau kue kering yang satu ini tak kalah populer dengan nastar atau putri salju. Kaastengels juga merupakan sajian wajib diatas meja untuk menjamu tamu pada hari raya. Coba yuks kita lihat apa saja bahan-bahannya dan tentunya bisa kita sajikan juga pada hari raya nanti,.....

Kaastengels/kue batang keju

KAASTENGELS

Sourced : Rita Harmsma

Bahan :
400 gram terigu
175 gram mentega (mentega wijsman)
175 gram margarine
4 butir kuning telur
250 keju tua diparut (aku pake keju gouda)
1/2 sendok teh garam
1 butir telur untuk olesan
sedikit keju parut untuk taburan

Caranya :
1. Kocok mentega, margarine, kuning telur, garam sampai lembut. masukkan terigu, keju parut aduk dengan garpu sampai rata.
2. Giling dan ratakan diatas plastik, tipiskan setebal 0,75 cm, olesi dengan kocokan telur, potong-potong 1x4 cm atau cetak dengan menggunakan cetakan bunga. Olesi dengan kuning telur dan taburi sedikit keju parut diatas kue.
3. Letakkan pada loyang lalu dioven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.

Selamat mencoba & Ied Mubarak (* _^)

3 komentar:

veronicalucy mengatakan...

Wah pasti enak, ya Rit..thx resepnya...

veronicalucy mengatakan...

Thx, ya...pasti enak

Rita mengatakan...

hoi lucy,... dijamin enak loh ;-) tapi kamu hati2x ya dlm penambahan garam, sbb keju tua itu sudah asin. ?Happy baking (*_^)