Senin, 18 Juni 2012

Brouwnies Kukus Ketan Hitam

Brouwnies ketan hitam
Susah susah gampang cari tepung ketan hitam di Belanda. Makanya waktu dapat segera buat dech. Coba resepnya Nyonya Liem Bandung. Caranya juga gampang. Kata suami rasanya lain tapi tetep enak loh! dalam waktu 2 hari ludes tuch cake. Nah ini adalah cake yang ketiga dan sempat didokumentasikan hihihihi.

Bahan I :
6 butir telur
250 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
10 gram emulsifer, misalnya TBM, SP atau Ovalet
1/2 sendok teh vanila bubuk

Bahan II (campur dan ayak)
175 gram tepung ketan hitam
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder

Bahan III (cairkan)
100 gram mentega
75 gram margarine
2 sendok makan susu kental manis

Cara :
  1. campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuang kedalam loyang persegi empang diameter 21x21x7cm yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi tipis mentega.
  4. Kukus ke dalam panci pengukus selama 45 menit hingga matang
  5. angkat dan dinginkan.
Selamat mecoba dan Happy Baking (^_ *)

Tidak ada komentar: