Akhirnya aku siasati membuat mie hijau. Warna hijau aku dapat dari bayam yang diblender dengan sedikit air, kemudian disaring. Caranya bisa diikuti dibawah ini ;-)
Mie ayam hijau
* 250 tepung terigu
* 1 sdm tepung tapioka
* 1/2 sdt garam
* 1 butir telur
* 50-100 ml perasan air daun bayam/daun sawi/sayuran hijau lainnya.
* alat penggiling mie/spaghetti
* alat penggiling mie/spaghetti
Cara :
1. Tuang tepung terigu, tapung tapioka dan garam, kedalam baskom, aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur kedalam perasan air bayam, kocok rata. Masukkan campuran ini kedalam tepung dan uleni hingga kalis, tidak menempel lagi pada tangan dan baskom/kom/wadah.
2. Giling adonan sesuai cara pemakaian dari alat penggiling mie. Nah mie siap diolah sesuai dengan kehendak kita. Tentunya mie harus direbus dahulu seperti memasak mie instant.
resep bakso sudah aku posting sebelumnya beserta ayam jamurnya.
Silahkan berkreasi dan selamat makan (^_*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar