Zuppa soup |
ZUPPA SOUP
Bahan :
250 gram champions atau jamur
500 gram daging ayam kemudian rebus dan dipotong-potong dadu
500 ml susu segar * resep asli evaporated milk
1 buah bawang bombay
1500 ml kaldu ayam
100 gram tepung terigu
100 gram mentega
1 sendok makan bubuk kaldu ayam
1 kaleng jagung manis
merica bubuk dan garam sesuai dengan selera
Kulit pastry *aku gunakan bladderdeg merk koopmans
mangkok soup tahan panas
1 butir merah telur untuk olessan
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk2x hingga matang. Masukkan susu segar dan kaldu aduk terus sampai tercampur rata.
- Masukkan jamur, jagung kalengan dan ayam. Angkat dan sisihkan.
- Tuang soup selagi panas kedalam mangkuk, jangan terlalu penuh. Tutup dengan kulit pastry, tekan2x sedikit agar kulit pastry melekat dipinggiran mangkuk.
- Olesi atasnya dengan kuning telur.
- Panggang selama 10 menit dengan temperatur 225 derajat.
- Sajikan selagi panas.
Italian zuppa soup |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar